2010年10月1日 10時53分

Source: OKI
冲电气(OKI)发布"社会和环境报告书2010"

东京, 2010年10月1日 - (亚太商讯) - 冲电气(OKI)报道,冲电气对外发布了中文版和英文版的“社会和环境报告书2010”,记载了冲电气2009年度的CSR(企业的社会责任)活动情况。为了向所有利益相关者简明扼要地说明冲电气集团的CSR,并取得他们的理解与支持,在报告书中记载了社会活动和环保活动的内容,以及所取得的成果。冲电气今日正午将在网站上发布PDF形式文件。

为加深各相关利益者对集团环境经营的理解,冲电气于去年把自1999年起发行的“环境报告书”和自2005年起发行的以社会活动为中心的“社会责任报告书”这两份年度报告合二为一,发布了“社会和环境报告书”。2009年度的活动报告也沿袭了这样的形式,将冲电气集团在社会和环境方面做出的努力简明扼要、通俗易懂地展示给大家。

为方便各相关利益者容易理解活动的进行状况,报告书由冲电气集团重点开展的7个CSR活动领域组成,分别介绍了各个领域在报告年度内的工作重点和完成状况。此外,还以特集“冲电气集团的CRS活动”为题,刊登了利益相关者和社会的关注焦点、冲电气集团最重要的五大课题。

冲电气将虚心听取利益相关者针对报告书内容的意见,并在今后的CSR活动中完善,努力构建更加牢固的信赖关系。

【特集“冲电气集团的CSR活动”】
以销售、技术、生产、维护为一体着重产品制造的冲电气集团,从提供与解决社会课题相关的商品和技术,到开发提供商品和技术过程中的管理,提出了履行社会责任所需的五个重要课题。

1.以消除数字鸿沟为目标,提供打造舒适、安心•安全生活的系统
冲电气灵活运用自身的VoIP技术推动地区信息化发展,提供可提高民间团体服务的“居民生活信息系统”等,解决社会难题,为实现放心、安全的社会而努力。

2.为实现低碳社会贡献力量,推行绿色IT的进程,积极开展事业活动
冲电气在积极推进IT设备自身的节能(Green of IT)和运用IT技术的全社会节能(Green by IT)的同时,在开展事业活动过程中努力削减CO2的排放量,力争达到日本电机、电子业界的目标—与1990年度相比基本单位改善35%以上。

3.以切实可靠的生产活动,获取广泛的信赖为目标,合理地管理生产基地
冲电气正确管理各生产基地的品质、环境和劳动安全卫生,通过和员工以及地区社会的良好沟通,努力为当地国家和地区做贡献。报告中具体介绍了EMS(Electronics Manufacturing Service)事业相关的长野冲电气株式会社和在中国江苏省生产键盘的日冲电子科技(昆山)有限公司。

4.在产品含有化学物质规定日趋严格的形势下,发挥冲电气的技术优势,提供用户渴求的产品
冲电气开发并运用符合REACH规则的化学物质信息系统“COINServ-COSMOS-R/R”,同时也为客户提供该系统。

5.作为肩负信息社会重任的企业,实现更加可靠的信息安全
冲电气在加强信息安全体制的同时,在客户的大力支持配合下推进各种安全措施。

【重点推进对象活动领域的实施状况】
报告书针对冲电气集团现在着重推进的“树立遵纪守法观念”、“信息安全”、“提高顾客满意度”、“面向股东和投资家的信息提供”、“尊重员工” 、“社会贡献”、“环境管理”的7个领域,记载了2009年度的工作重点和完成状况、以及在此基础上的2010年度的工作重点。对各项活动的实施方针和进展状况,以详细易懂的方式进行编写。另外在“环境管理”领域,此次将以前“环境报告书”中刊登的详细数据归纳编辑到最后的资料篇,保证了刊登信息的全面性。

【相关网站】
“社会和环境报告书2010”网页:http://www.oki.com/cn/eco/csr_eco/2010/

Contact:
冲电气工业株式会社北京事务所
古川 裕一
电话: +8610-5825-7700
E-mail: furukawa388@oki.com
其他地区
冲电气工业株式会社
公共关系部 周 蕾
电话: +81-3-5403-1247
E-mail: press@oki.com